Главная » 2016 » Сентябрь » 12 »  Как приготовить кальян на фрукте
10:03
 Как приготовить кальян на фрукте


Чаще всего кальян на фрукте делают из яблока или апельсина, реже из лимона, грейпфрута и ананаса. В целом подготовка идентична за исключением некоторых нюансов. Вырезать чашу из фрукта можно ножом, но удобней овощечисткой для удаления сердцевины.

 

Вырезая чашу желательно соблюдать последовательность действий:

 

  1. Делаем горизонтальную канавку примерно посередине фрукта. Когда чаша будет готова, в эту канавку мы заправим фольгу, что позволит добиться нужной герметичности.
  2. Делаем дырочку для надевания на шахту, по правилу «семь раз отмерь, один отрежь». Фрукт должен одеваться на шахту с небольшим усилием.
  3. Отрезаем верхушку и вырезаем сердцевину (чуть меньше половины объема мякоти). Вырезанную мякоть можно добавить в колбу.

 

Соблюдение последовательности действий поможет вам сэкономить время и нервы.
 

Теперь, когда чаша готова, нужно позаботится о том что бы табак не проваливался в шахту, для этого есть несколько способов:

 

  1. Свернуть лист фольги в несколько раз, сделать в ней дырочки 2-3 мм и уложить на дно фрукта.
  2. Воткнуть во фрукт зубочистки, сделав из них решетку.
  3. Кусочек фольги примерно 10х10 см, свернуть в плотную трубочку и намотав на палец сделать спиральку. Полученную спиральку установить на дно чаши частично запихнув в шахту.

 

Далее нужно уложить табак в чашу, как можно пышней, что бы воздух свободно проходил. Надеваем фольгу, заправляем ее в подготовленную канавку и делаем в ней дырочки зубочисткой или иголкой.
 

Итак, кальян подготовлен, осталось правильно подготовить уголь. Кусковой уголь нужно поделить на кусочки 2-4 см. Уголь нужно укладывать ближе к середине, стараясь избегать попадания угля на края фрукта, иначе они начнут запекаться, и чаша начнет терять форму, а курение будет менее приятным.

Просмотров: 362 | Добавил: 228 | Рейтинг: 0.0/0